1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

Прадо 150 Отзыв владельца. ТЛК Прадо 150

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем Klim715, 27 дек 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Подвод воздуха к задним пассажирам есть, и дует от туда нормуль. А с дифлекторов задних дуть будет если переключить обогрев с ветрового стекла на дефлекторы.

2. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147

3. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel

4. Vicnic1960

Vicnic1960 Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

5. Дима007

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0147

6. Vicnic1960

Оценки:
    +0 / 0 / -0

7. Регион 38

Регион 38 Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +23 / 0 / -0
  8. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Честно говоря абсолютно не удивился, что ЛР едет лучше, как на асфальте, так и на бездорожье.... пока новый :mrgreen:

9. Дима007

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0147

10. sid73

sid73 Общительный индивид Бывалый Зарегистрированный

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Бывает и новый не едет! У меня LR было 3шт. С первым повезло, 2 последних полное гуано! Больше ни когда!

11. Дима007

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0147
    Любимая притча владельцев ЛР - да, очень дорого, да, постоянно ломается, но зато как он едет, ох как он едет... каждый день в автосервис.

12. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Хороший отзыв в сравнении с Диско3.
    Вот вывод напрашивается сам собой:"Если б не "надёжность" то ЛР лучше!
    А отсюда вопрос к тойотавцам,ну не уж то так тяжело сделать внутри поинтересней и по практичней.Вообще салоны у немцев больше нравятся,взять того же Туарега или Х5.

13. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    конечно можно сделать тойоту с салоном от Х5, только кто будет покупать такую тойоту по цене мерседеса.

14. Aksa4ek

Aksa4ek Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +9 / 0 / -0
    Купят мэрс!

15. sid73

sid73 Общительный индивид Бывалый Зарегистрированный

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Не факт! Лично я выбираю 150, есть у меня МЛ 270 не мое!

16. Дима007

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0147
    Согласен, мне мерс тоже не нравится. Был у меня лет 10 назад W124 - вот это был Автомобиль, а сейчас совсем не то... Хотя это конечно на любителя.

17. Vicnic1960

Оценки:
    +0 / 0 / -0

18. Крутогорец

Крутогорец Любопытствующий Участник

Род занятий:
    директор по производству и техническому развитию:
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Смотрим «Руководство для владельца» стр. 272-273:
    - [FONT=&quot]СРЕДН. РАСХ. ТОПЛИВА[/FONT] - показывает средний расход топлива момента последней заправки автомобиля.
    [FONT=&quot]- ТЕКУЩИЙ РАСХОД - [/FONT]показывает текущий расход топлива.
    - [FONT=&quot]СРЕДНИЙ РАСХОД -[/FONT] показывает средний расход топлива с момента обнуления показаний. Эти показания можно обнулить, нажав при отображении среднего расхода топлива кнопку "ENTER" и удерживая её нажатой в течении более 1 с.
    Аналогично и по дополнительно отображаемой информации:
    [FONT=&quot]- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ[/FONT] - Показывает среднюю скорость автомобиля с момента запуска двигателя или обнуления показаний. Эти показания можно обнулить, нажав при отображении средней скорости автомобиля кнопку "ENTER" и удерживая её нажатой в течении более 1 с.
    - ВРЕМЯ РАБОТЫ - Показывает время, прошедшее с момента последнего обнуления этого показателя. Эти показания можно обнулить, нажав при отображении истекшего времени кнопку "ENTER" и удерживая её нажатой в течении более 1 с.
    [FONT=&quot]- ТОПЛИВА НА _ _ _ [/FONT][FONT=&quot]km[/FONT] - показывает расчетное максимальное расстояние, которое автомобиль может пройти на топливе, имеющемся в баке.
    [FONT=&quot]•[/FONT]Это расстояние определяется на основании среднего расхода топлива. Поэтому фактическое расстояние, которое может пройти автомобиль может отличаться от показываемого на дисплее.
    [FONT=&quot]•[/FONT]При добавлении в бак небольшого количестве топлива показания могут остаться прежними.

19. Крутогорец

Крутогорец Любопытствующий Участник

Род занятий:
    директор по производству и техническому развитию:
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Ну вот, настало время и мне отчитаться перед Вами, уважаемые одноклубники.
    Как уже сообщал в приветствии, с 27.01.2011 г. блаженствую в Prado150, 3.0D, комплектация – «Элеганс», бежевый металлик. Брал у ОД, дополнительно поставил (там же): сигнализацию Шерхан-9, отопитель Гидроник, защиту колёсных арок и шипованную резину. Эти допы обошлись в 126 570 руб.
    Там же (в Тойота Центр Омск) КАСКО, ОСАГО (+ дополнительная страховая сумма в 600 000 руб. за 700 руб. моих) и Служба аварийных комиссаров – всё вместе за 93882,88 руб. Обещают в случае чего, хоть любой ремонт, хоть доставку нового взамен похищенного (естественно с доплатой разницы в цене) не дожидаясь решения страховой компании и её выплат.
    Полиуретановые коврики (в салон - 1 748 руб. и багажник - 1 150 руб.) и чехлы для транспортировки и хранения колес АК - 1 500 руб. (4 шт) заказывал в интернет-магазине BESTPARTS.RU. Через интернет-магазин EXIST.RU получил уплотнители двери вертикальные от Лехуса 460. На авторынке купил ветровики на окна и мухобойку (пока не поставил) – и то и другое по 3 т.руб. Там же и сетку алюминиевую чёрную на решётку радиатора. В ООО РОСШВЕЙНГРУПП «АВТОПИЛОТ» заказал чехлы на сиденья http://www.avtopilot1.ru/?catalog&id=339.
    Эта машина у меня такая первая и по классу и по топливу. За рулём с 1981 г. Было 2 ушастых Запорожца, Москвич 2140, реэкспортная (двигатель V=1,1 л.) ВАЗ 2109, ВАЗ 21102, Toyota RAUM, Toyota Corolla Spacio в новом кузове и вот теперь Toyota Land Cruiser Prado 150!!! Поэтому сравнивать мне не с чем – всё просто супер!!!
    По расходу топлива очень устраивает. За первые 3 заправки по 60 л. прошёл 1440 км. – то есть в среднем 12,5 л/100 км и это зимой, со всеми прогревами, пробками, ограниченным режимом движения и пр. Это экономнее, чем на предыдущей полноприводной Toyota Corolla Spacio (двигатель V=1,8 л.). Живу за городом и езжу в основном только на работу (ну а по выходным в наш культурный и торговый центр). Сейчас уже около 4,5 тыс.км.
    Проходимость и тяговое усилие – супер!!! Две недели назад, возвращаясь после катания на лыжах с детьми, наблюдаю картину, как 6 мужиков пытаются вытолкать в горку (подъём от р. Иртыш к нашему населённому пункту) по занесённой накануне снегом дороге ГАЗ 24. Вниз то - он съехал, там развернулся, а обратно подняться не может – виснет на толстом слое снега. До этого я в такой снег ещё не лазил. Сдал к нему задом, проверил надёжность его троса (получать обрывком по новой машине не хочется), включил L4 и межосевой дифференциал и потихоньку, без проворачивания колёс, выкатываюсь наверх. Выхожу, что бы отцепить трос, а на Волге двигатель не работает. Водила говорит, что не успел он его завести, как я уже поехал, а на снегу (чтобы не скинуло в овраг) он уже только рулить успевал – хотя я ехал 5-6 км\час...

20. EVGEN150

EVGEN150 Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Поздравляю с приобретением. Тоже элеганс. Давно хочу купить чехлы. У меня 2 маленьких пачаны и они мне постоянно пачкают велюр. Внешне чехлы хорошие. Что за материал посередине? и чем отличаются данные чехлы
    Цена Стандарт: 4500 руб.
    Цена Экокожа Аригон: 5000 руб.?
    Все из кожы не хочу, т.к. зимой холодно будет.